Pengumuman Seleksi Terbuka JPT Pratama Kabupaten Karanganyar Tahun 2022

Karanganyar – Berdasarkan Surat Edaran Nomor 04/Pansel.JPTP.Kra/III/2022 tentang Seleksi Terbuka Dan Kompetitif Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Karanganyar Tahun 2022, pendaftaran dan penerimaan berkas seleksi terbuka untuk pengisian 8 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) dibuka secara online mulai hari Rabu 2 Maret 2022 dan berakhir pada 9 Maret 2022.

Terdapat 8 Jabatan yang dibuka dalam seleksi kali ini untuk mengisi kekosongan jabatan akibat pensiun dan rotasi jabatan. Delapan jabatanP tersebut meliputi, Inspektur Daerah, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Kemasyarakatan dan SDM, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kepala Dinas Parisiwata Pemuda dan Olahraga, Kepala Satpol PP dan Kepala DPUPR.

Adapun persyaratan bagi PNS yang ingin mendaftar diantaranya, berstatus sebagai PNS, sedang atau pernah menduduki jabatan administrator dan atau jabatan fungsional jenjang madya paling singkat 2 tahun (Khusus jabatan administrator setingkat eselon III.b minimal 3 tahun), memiliki pengalaman jabatan dalam bidang tugas yang terkait dengan jabatan yang akan diduduki secara kumulatif paling kurang 5 tahun, Sehat jasmani serta rohani, Berusia paling tinggi 56 tahun per 29 April 2022.

Pendaftaran dan persyaratan dapat diakses melalui link berikut